师资队伍

    学院秉承学校的人才强校战略,强调师资队伍建设是学院发展的力量源泉,是人才培养的最基本保障。学院配合学校人事制度改革,不断强化师资队伍建设的传统和特色,推行了教师岗位分类管理改革,建立了教师岗位长聘准聘制度,优化了收入分配机制,依托学校教师教学发展中心,积极提升现有师资队伍的整体水平,并通过学校的高层次人才引进计划,积极引进优秀青年教师,努力打造一支政治坚定、师德高尚、业务精良、作风过硬的高水平师资队伍。

    学院现有教师154人,其中院士1人,优青2人,百千万人才2人,新世纪人才4人,教授33人,副教授54人,博士生导师62人,师资力量雄厚。学科带头人中国科学院和中国工程院双院士刘永坦教授为我国著名雷达及电子信息系统专家。学院生师比为11,教师队伍满足本科教学要求;其中51人具有正高级职称,占教师比例为33%,77人具有副高级职称,占教师比例为50%,具有高级职称的比例达83%;教师博士化率稳步提升,具有博士学位教师人数为132人,占教师比例达86%。教师队伍年龄分布比较均衡,保证了教师队伍的可持续发展,专任教师中85人为45岁以下的中青年教师,占55.2%。从学院整体师资队伍来看,无论从教师学生的比例还是从教师的学历水平,都表明学院师资力量能较好地为学生提供指导和服务。