2024“数字底座 智能之基”暑期学校在威海校区成功举办

发布者:宋新发布时间:2024-07-24浏览次数:10

2024年7月16至19日,电子与信息工程学院与威海校区信息科学与工程学院在威海校区联合举办了主题为“数字底座 智能之基”的暑期学校及博士论坛活动。

7月16日上午,电子与信息工程学院党委书记王义,威海校区校长助理钱宏亮教授,信息科学与工程学院院长周志权教授、党委书记王瑞玲出席了开学式,双方学院相关领导、科研团队负责人、教师代表以及全体学员参加了开学式,开学式由信息科学与工程学院副院长王晨旭教授主持。

暑期学校开学式

王义在开学式中介绍了此次暑期学校的举办背景、电子与信息工程学院的发展情况及信通学科的未来发展规划。钱宏亮对电信学院各位领导和老师的到来表示欢迎,也对组织本次活动的全体师生表示感谢,希望同学们能够把握机会、充分交流。

暑期学校开学式嘉宾与全体师生合影

暑期学校邀请了电子与信息工程学院各专业的优秀教师代表介绍了专业特色及该领域的学术发展动态和最新研究成果。活动开展过程中,还邀请了两校区信通学科的十余名优秀博士生就各自研究的前沿课题和成果进行了分享和交流。本次活动,推进了校区间信通学科的交流融合、为谋划学科布局、教学与科研一体化推进、实现学科间优势互补和深度融合明确了思路、凝聚了共识。

各位嘉宾开展讲座

本届暑期学校是第三次在威海校区举办,也是首次覆盖两校区信通学科的暑期交流活动,更是一校三区一体化融合贯通的体现。暑期学校中,学员通过参与专题讲座、实践课程、论坛沙龙等活动,扩大了视野,提升了综合能力。

电子与信息工程学院院长彭宇教授参加了19日举行的博士生论坛。论坛安排了11个报告,由校本部7名博士生、威海校区4名博士生主讲,碰撞灵感、交流成果,为信通学科校区间的学生交流提供了重要平台。

双方学院领导与参加博士生论坛的学生合影

博士生论坛现场

在本次暑期学校及博士生论坛中,两校区间师生智慧碰撞、相互启迪、共同探索,为哈工大信通学科的全面发展写上浓重的一笔。

作者:吴艳  发布:宋新  审核:王义  来源:电子与信息工程学院