【第八届教学节】数字底座 智能之基——你不知道的电子与信息工程:“人工智能芯片浅析”专题讲座成功举办

发布者:季秋玉发布时间:2024-06-17浏览次数:10

6月16日,电子与信息工程学院在一校区正心217多媒体教室举办“数字底座 智能之基——你不知道的电子与信息工程”专题活动。2012届校友深圳鲲云信息科技有限公司合伙人兼首席运营官王少军博士作题为“人工智能芯片浅析”专题讲座,并与同学们就人工智能产业发展需求及职业发展等问题进行了深入交流。

讲座中,王博士介绍了AI芯片的国内外发展现状和在摩尔定律放缓的技术趋势下AI芯片设计的主要技术路线及不同技术路线的优缺点,介绍了基于数据流架构AI芯片的设计方法以及相关问题的解决思路。

“数字底座 智能之基——你不知道的电子与信息工程”专题活动由电子与信息工程学院邀请专业名师、头部企业高管(或校友)为大一计算机与电子通信集群和未来技术学院大一大二学生做专业宣讲,内容包括专业相关领域前沿技术与发展,职业规划与发展,信通学科或电子信息类专业和职业优势等,旨在使学生们更好地了解电子与信息工程学院,搭建了与学生沟通、交流的平台,服务杰出人才培养。