【信梦职涯】电信学院人才交流活动之紫金山实验室全球6G技术大会圆满结束(第二十三期)

发布者:张瑞洋发布时间:2024-05-06浏览次数:10

为持续深化产学研活动,加强校企人才的交流合作,416日至418日,电信学院8名博士代表团参加了由紫金山实验室主办的全球6G技术大会。本次大会聚集了世界各地的科技专家、学者以及行业领袖,共同探讨6G技术的未来发展趋势及其潜在应用。

416日至17日,各领域专家们展示了6G技术研究方面的最新成果,包括6G网络的架构设计、通信感知一体化,空天地一体化网络,新技术新材料,以及未来网络的安全性等多个方面。大会通过主题演讲、圆桌讨论和实验室参观等多种形式,为与会者提供了丰富的信息和交流平台。在此期间,各位博士按照自己的研究方向分别参加感兴趣的分论坛,并与领域专家们行了深入的交流和讨论。此次活动不仅加深了对全球6G科技界的认识,也为学校师生提供了一个了解最前沿科技动态和扩展专业视野的平台。

418日,代表团赴紫金山实验室参加人才交流活动。在此期间,代表团参观了紫金山实验室的综合展厅,了解了实验室在海量数据处理、先进通信技术和智能网络管理等方面的研究成果。实验室部门领导对实验室招聘和人才政策进行了宣讲。实验室开放了多个研究岗位,涵盖6G核心技术开发、网络安全、人工智能应用等多个研究方向。实验室的人力资源团队在现场提供了详细的岗位介绍,同时安排了现场简历提交和初步面谈,为有意加入的人才提供了直接与实验室领导交流的机会。

随着6G技术的不断进步,电信学院计划在未来继续加强与全球顶尖研究机构的合作,推动6G技术的研究与开发,培养更多通信领域的顶尖人才。