【名企来电】电信学院召开中科院上海技术物理研究所专场宣讲

发布者:张瑞洋发布时间:2024-03-26浏览次数:12

为加强职业生涯规划的指导,提升学生的就业能力,321日晚,电信学院邀请中科院上海技术物理研究所(简称“上海技物所”)陈刚主任一行做客哈工大举办专场宣讲会。

宣讲会上,陈刚主任、陈凡胜及董峰研究员为到场的五十余名同学就上海技物所的研究方向、重大科研成果、师资力量、往届招生及就业质量等情况展开介绍。上海技物所以红外物理与光电技术研究为定位,以红外光电新材料、新器件、新方法等作为主要研究方向,重点发展先进的航空航天有效载荷、红外凝视成像及信号处理、红外焦平面及遥感信息处理等技术;着眼于国家重大战略需求,针对相关技术领域的特点,已形成具有自身特色的、覆盖“基础前沿—核心组部件—系统集成”完整研发体系;具备物理电子学、电路与系统及光学等多个博士点和硕士点,培养了大量优秀的行业技术人才。会后,同学们就上海技物所招生细节、培养方案等提出问题,讲解嘉宾对此一一做出回答。

通过本次宣讲会,同学们对上海技物所有了更深的了解。未来,电信学院将联合更多企业院所开展专场宣讲活动,加强校企实践合作,全面助推学生高质量发展。