【微光成炬 志愿有我】电信学院团委举办“童步志愿”运动打卡志愿服务活动

发布者:张瑞洋发布时间:2024-03-19浏览次数:12

为引导电信学院青年进一步弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,激发电信学院志愿者青春力量,电信学院团委于3月9日-16日之间举办“童步志愿”运动打卡志愿服务活动。
       本次活动中,各位志愿者通过腾讯公益平台加入“一起走”步数捐赠团队中,通过将每日的运动步数转化为对山区儿童教育“乡村支教美丽中国”项目的公益基金,既做到了对低碳生活、绿色生活的行动支持,也助力了山区教育发展。这场志愿服务活动吸引了来自电信学院的50位大学生志愿者的积极参与,他们以实际行动践行着“无运动,不青春”的口号,共同助力公益事业。志愿者们不仅通过捐赠步数为山区儿童教育提供了实质性的帮助,更在行动中传递着对生活的热爱与对他人的关怀。本次活动志愿者累计捐赠步数457万步,为山区儿童捐赠课程25节课程。
        这场志愿服务活动不仅展现了电信学院志愿者积极向上的精神风貌,也彰显了他们对社会责任的担当。通过微信运动步数捐赠志愿服务活动,他们用实际行动践行着志愿服务精神,不仅能够保持健康的生活方式,还能够将自己的行动转化为对社会的贡献。