电信学院党委召开会议学习习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神和全国“两会”精神

发布者:李姝阅发布时间:2024-03-19浏览次数:78

电信学院党委于317日下午召开党委会扩大会议专题学习习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神和全国“两会”精神,会议由党委书记王义主持,学院党委委员参会,学院领导班子成员、系(所)负责人和党支部书记列席会议。

王义带领大家深入学习了“两会”期间习近平总书记发表的系列重要讲话精神,共同学习了《政府工作报告》的主要内容,传达了312日校院两级党委理论学习中心组学习会主要精神。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,从“因地制宜发展新质生产力”“全面提升新兴领域战略能力”“打好关键核心技术攻坚战”等重要指示中明定位、领任务、找方法,主动应对新一轮科技革命和产业变革带来的挑战和机遇,加强基础研究和应用基础研究,密切同有关单位的协同配合,服务国家重大战略和地方经济社会发展,切实担当起科技创新的重任,为推动中国式现代化贡献力量。