启元实验室戴宇翔研究员讲座通知

发布者:朱亦秋发布时间:2023-11-23浏览次数:10

应我校电子与信息工程学院付平教授、刘冰副教授邀请,在哈尔滨工业大学学科建设经费支持下,启元实验室戴宇翔研究员将于20231124上午9,在哈尔滨工业科学园2A513室开展题为《基于智能微系统技术的纳型 AI 无人机》学术讲座。欢迎对此感兴趣的专家学者、老师和同学参加。

讲座摘要:智能识别飞控微系统技术针对无人系统微型化与智能化需求,瞄准全自主目标识别与运动控制核心技术,以纳型旋翼无人机为平台,突破智能微系统----一体化核心技术,攻克有限算力、能源、重量、感知手段下单智能体系统的微型化难题,实现结构、电路、算法的微型化,体积、重量、功耗的极限化。基于智能微系统技术的纳型 AI 无人机将微型化、系统化、智能化技术相结合,以微电子、光电子、微机电系统(MEMS)为基础,通过新型架构的组织和智能软件的赋能,相继突破了先进集成技术、多传感器融合、端侧智能识别技术、飞行运动控制技术等核心技术,综合性能指标国际先进。

作者:刘冰  发布:朱亦秋  审核:李卓明