电子工程系召开2023年秋季学期全体教师会议

发布者:李姝阅发布时间:2023-10-12浏览次数:248

中秋、国庆“双节”将至,2023928日下午电子工程系组织召开了2023年秋季学期全体教职工大会暨电子工程系教师党支部扩大会议,会议由电子工程系主任张云主持。

会议首先由党支部书记张鑫领学习近平总书记在主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会和视察黑龙江省时的重要讲话重要指示精神。他谈到,在东北振兴战略推进的重要节点,习近平总书记再次来到黑龙江省视察,充分体现了对黑龙江发展的殷切希望。在习近平总书记的讲话和重要指示中,也体现了对高校人才培养、人才队伍建设、科技攻关等方面的新要求,为持续推动高校教师高技术成果就地转化、助力黑龙江加快形成新质生产力等方面指引努力方向。全体教职工在学习过程中认真思考热烈讨论。

之后,电子工程技术研究所所长位寅生结合近期所里总体情况,介绍了电子工程技术研究所承担的重要项目进展情况,并对电子工程技术研究所未来科研发展方向进行了深入剖析,鼓励年轻教师积极参与到所里规划的科研方向的技术攻关中。电子工程系主任张云结合近期系里总体情况,传达了学校、学院本研教学方面的重要通知,向各位老师汇报了永坦班创新实践基地的建设情况。系副主任索莹、耿钧分别结合本研教学相关工作与全体教师进行交流讨论。最后党支部纪检委员张云做了中秋节、国庆节期间廉洁提醒,提示全体教师节俭、廉洁、文明、安全过节。