电子与信息工程学院党委开展 “学习北大荒精神 做红色垦荒人”主题党日活动

发布者:李姝阅发布时间:2023-09-27浏览次数:10

习近平总书记在主持召开推动东北全面振兴座谈会时强调,要大力弘扬北大荒精神,引导党员、干部树立正确的政绩观、激发干事创业热情。为进一步落实习近平总书记重要讲话精神,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,2023年9月23日,电信学院党委组织教职工党员赴松北区农科院北大荒精神研学基地开展“学习北大荒精神 做红色垦荒人”主题党日活动,党委委员马永奎、张云和教职工党员代表参加了活动。

在北大荒研学基地,老师们在阳光温室了解先进的无土栽培技术,在党建长廊观看了花卉、种子、农机等物品和乡村振兴农业科技成果,在科普馆观看了黑龙江流域近百种鱼类标本,认识了“耙、风簸、秧马、碓”等传统农具,在农科院参加了开荒、除草、起垄、播种、浇水等农事活动,体会到老一辈垦荒人创业的艰辛。活动最后,在学院党委委员马永奎的带领下,全体党员重温了入党誓词。

通过主题党日活动,党员们深刻理解了“自力更生、艰苦创业、勇于开拓、甘于奉献”的北大荒精神,通过做“红色垦荒人”活动,让大家体会到了老一辈垦荒人创业的艰辛。大家纷纷表示,要用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,不断增强党员、教职工的责任感、使命感,为学校、学院的发展建设和振兴龙江做出更大贡献。