电信学院学生团队在全国大学生物联网设计竞赛全国总决赛再创佳绩

发布者:张俐丽发布时间:2023-08-29浏览次数:10

       2023年8月23日至25日,第十届全国大学生物联网设计竞赛(华为杯)全国总决赛在南京大学(仙林校区)圆满结束。经过各分赛区选拔,本次比赛共166支队伍进入全国总决赛,我校共有10支队伍进入全国总决赛,获得一等奖5项,二等奖5项,并有一支队伍进入全国六强。

       在本科生院的支持下,电信学院牵头组织该项赛事的参赛工作。电信学院所指导的学生团队成绩优异,共获得一等奖3项,二等奖3项,其中李鸿志老师指导,校蔚聪、霍骁扬、鲁懿丹、张洪实完成的“蜂农的福音——基于ESP32-S3的智慧蜂箱”项目获得国赛一等奖并进入全国六强,同时获得乐鑫科技特别创新奖。

       自2014年举办首届全国大学生物联网设计竞赛以来,已成功举办九届,本次比赛共吸引了643所院校1992件作品参赛,注册学生9253人、注册指导教师2095人,创造了大赛以来参赛学生数量、指导教师数量、参赛作品数量和参赛高校数量的历史新高。我校自大赛创办开始已经连续参加9届,累积获得国赛一等奖22项、二等奖23项、三等奖17项。