【光阴荏苒风华续 母校情深再相聚】电信学院举行2023年校友返校日活动

发布者:刘国鸥发布时间:2023-06-13浏览次数:388

阔别稍久,眷与时长。

五系校友,欢迎回家。

2023610日至11日,电信学院举行校友返校日活动,来自祖国四面八方的60余位校友及40余位校友家属奔赴而来共聚母校。

,我 们 回 来 啦!

曾经青葱,而今古稀,1975级校友相聚母校,桃李恩情,历久弥深。

1975级退休教师李北光与校友解志红合影

1975级校友与当年老师李孚勤教授合影

岁月易流逝,兄弟情难忘,相约返母校,再话当年好时光。

9905201班校友合影

彭宇院长、单既阳书记问候刘大同老师同班校友

仆仆奔赴,徐徐归来,2013届校友返哈航班偶遇彭宇院长,以校徽为识。电信人之间,存在着某种“信电”感应。

彭宇院长与2013届校友合影

携小家,回大家,曾经是青春少年,如今是丈夫、父亲,角色改变情谊不变,祝愿每位电信校友家庭美满幸福安康。

校友与家属打卡合影

观 母 校 历 史,赞 母 校 发 展!

611日下午,电信学院校友首先来到校博物馆参观,伴着工作人员的讲解,校友们悉心体会母校的厚历史,感慨着老五系64年的奋斗历程与自己曾经的求学时光。

校友参观博物馆

学院退休教师李延泽为大家介绍同班同学王军成院士

学院校友于博物馆门前合影

来到航天馆,一件件航空航天实物、模型映入眼帘,充分展现了哈工大在科技事业上的蓬勃发展以及在航天国防事业上做出的突出贡献,校友们深深感慨,发自内心的为母校感到骄傲、自豪。校友子女在航天馆内参观玩耍,好不新奇,祝愿这些工大小苗儿早日成长为国之栋梁。

校友参观航天馆

校友及家属于神舟五号载人飞船模型前合影

校友子女打卡小小宇航员

情 谊 永 “电” 念,“信” 意 永 相 牵!

参观结束后,电信学院校友来到当年上课的电机楼30029教室与在校学生进行座谈交流,院长彭宇、党委书记单既阳、副院长李卓明出席与大家共同交流,会议由李卓明主持。

座谈会现场

单既阳首先代表学院向重回母校的校友及家属致以热烈的欢迎和诚挚的问候,感谢校友们从四面八方奔赴而来,也感谢校友们在各自的工作岗位上兢兢业业、摸爬滚打、厚积薄发、取得成就,带给了母校骄傲和荣耀,带给了老五系后辈自信和底气。学院也将在未来进一步加强各地校友会建设,竭尽所能为校友们搭建相互交流、共同进步的平台,为校友们为母校和学院建言献策、发挥作用创造条件。

党委书记单既阳向校友致欢迎词

为使校友们更好了解学校、学院近些年来的发展变化,李卓明带领大家观看了学校学院的最新记录宣传片,并为校友们进行介绍讲解。

副院长李卓明向校友介绍学校、学院最新发展情况

校友观看学校、学院宣传片

随后,彭宇院长再次代表学院向校友及家属的到来表示热烈欢迎,在校友与在校生共聚的薪火相继时刻,展现了工大人、电信人的代代传承,他希望在未来电信学子们能够传承励新,共续高焰,再谱学院新华章。

院长彭宇致辞

座谈伊始,退休教师李延泽首先发言,今天他的身份既是老师又是校友,看到自己的学生再次归来共同参加活动,李老师十分动容。

校友及在校生掌声欢迎李老师发言

随后,8位来自不同行业的校友代表相继发言,从学生生涯及职业生涯等方面与在校生分享了自己的经历感悟。师兄们欢迎师弟妹到自己的工作单位发展,也非常乐于帮助推荐。言至情处,感慨万千,校友们的劝谏是说给台下的师弟妹,也像是说给当年的自己。

校友代表刘冬华、刘晓聪、关文瑞、柯果、赵楠、卢为党、李博、王菁磊相继发言

在场学生积极互动,踊跃提问,师兄们在学业职业中的发展路径和心得领悟给在校生们提供了宝贵的精神动力及支持,在问答的过程中,校友及在校生完成了“传”和“承”的美好递接。

在校生代表与校友互动

离 别 终 有 时,筑 梦 再 远 航!

院长彭宇、党委书记单既阳、副院长李卓明、退休教师李延泽与校友合影留念

时光里芳华永驻,再聚首情如当年

2023年电信学院校友返校日活动圆满结束

衷心祝愿全体校友阖家欢喜,幸福安康

我们来年再相会!