电子与信息工程学院召开院长宣布任命大会

发布者:李姝阅发布时间:2023-04-24浏览次数:677

421日,电子与信息工程学院在活动中心326会议室召开院长宣布任命大会校党委常务副书记安实同志,校党委常委、组织部部长李明江同志出席会议,电信学院领导班子成员、党委委员、教授会成员、系所和办公室负责人、教职工党支部书记、青年人才、教师代表参加会议大会由学院党委书记单既阳主持。

校党委常务副书记安实同志发表讲话,表示学校党委高度重视和期待电信学院事业高质量发展,代表学校党委对学院工作提出了希望一是要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记贺信精神为引领,全面深入贯彻落实党的二十大精神特别是教育、科技、人才三位一体战略部署,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实推进四项重点领域改革,持续筑牢科技创新和人才培养优势。二是要持续优化学院顶层设计和战略规划,抓住学校实施“十四五”发展规划、全面推进新一轮“双一流”建设等契机,站在服务国家重大发展战略的高度,打破视野局限和思维惯性,注重特色发展和交叉融合发展,扎实推进学院学科建设、人才培养、科学研究、平台建设等工作,推动形成新的学科发展和学术研究增长点。三是要坚守为党育人、为国育才初心使命,始终围绕人才培养中心任务,以时不我待、只争朝夕的紧迫感、使命感,不断提升师资队伍建设水平和人才培养质量。四是要坚持以政治建设为统领,把政治标准和政治要求贯彻到学院工作全过程各方面,坚决落实学校各项决策部署,加强学校重大政策宣讲解读,把握工作规律,保持发展定力,强化问题导向,查找薄弱环节,不断提升学院治理体系和治理能力现代化水平。安实同志强调,电信学院党委要以巡视整改为契机和抓手,严格落实整改主体责任,按照“四个融入”要求,逐条对账,举一反三,真改实改,全面整改,务求实效,持续推动学院各项事业高质量发展。

校党委常委、组织部部长李明江同志宣读了任职通知,正式任命彭宇同志为电子与信息工程学院院长兼党委副书记。

院长彭宇同志作表态发言。他表示,重新回到学院工作,他深刻认识和理解哈工大目前所处的高质量新发展阶段为学院发展和学科建设带来的新挑战和新机遇在未来工作中他将做到讲政治、顾大局坚定理想信念讲团结、聚合力打造过硬班子重实干、敢担当加快事业发展铁肩担使命、铁心创新业”的精神状态和工作作风与全院师生一道同心同德、同甘共苦、上下联动,努力把学院各项事业推向新的发展阶段。

学院党委书记单既阳同志代表学院领导班子作表态发言。她表示,电信学院党委坚决拥护学校党委的任命决定,学院领导班子和全体教职工将全力支持彭宇院长履行职责、开展工作在校党委的坚强领导下,电信学院领导班子将切实抓好巡视整改,高质量开展好主题教育,确保学院各项工作有序衔接、有效推进在新发展阶段迈上新台阶

本次会议使学院领导班子和教职工进一步统一了发展思想、凝聚了发展共识。下一步,电信学院全体师生员工将在新领导班子的带领下,同心同德、自信自强,埋头苦干、勇毅前行在学校新百年征程中体现新担当、展现新风貌、作出新贡献,为学校建设中国特色世界一流大学再立新功。

校党委常务副书记安实同志发表讲话

校党委常委、组织部部长李明江同志宣读任职通知

电信学院院长彭宇作表态发言

电信学院党委书记单既阳作表态发言

电信学院院长宣布任命大会

大会现场