新闻动态
Current Location:首页  新闻动态  学院新闻
校党委第一巡视组巡视电子与信息工程学院党委工作动员会召开
Editor:朱亦秋  Updated:2022-11-02  Views:10

10月28日,党委第巡视组巡视电子与信息工程学院党委工作动员会活动中心301召开。校党委常委、副校长孙雪代表学校党委对做好巡视工作提出要求,校党委第一巡视组组长范轶通报巡视任务要求和具体安排,电子与信息工程学院党委书记单既阳主持会议并作表态发言。

孙雪指出,巡视制度是党章规定的一项重要制度,巡视工作是强化党内监督、严肃党的纪律、加强党的建设的一项重大举措。习近平总书记在的二十大报告强调发挥政治巡视利剑作用,加强巡视整改和成果运用。学校党委坚决贯彻党中央决策部署,聚焦“两个维护”开展政治监督,自2019年以来已经完成六轮巡视、实现对基层党委巡视“全覆盖”,为学校在新时代履行好职责使命提供了坚强保障。

孙雪强调学院党委要进一步提高政治站位,深刻认识巡视工作重要意义,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署学校党委要求上来,不断增强接受巡视、配合巡视的思想自觉、政治自觉行动自觉。要本着对学校事业高度负责的态度,进一步强化政治责任,严守巡视纪律,做好协同保障,确保巡视工作顺利开展。党的二十大精神为指引,以接受巡视为契机,及时做好巡视整改、强化成果运用,切实把巡视成果转化为推动全面从严治党和促进改革发展的内生动力

范轶指出,巡视是政治巡视,是对学院党委和领导班子的一次“政治体检”。巡视组将认真学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于巡视工作重要论述,深入检查贯彻落实党的理论路线方针政策、党中央关于高等教育工作的重大决策部署和学校党委要求情况;检查贯彻落实全面从严治党战略部署情况;检查贯彻落实新时代党的组织路线情况;检查落实巡视巡察、审计等监督发现问题和集中性教育检视问题整改情况,切实发挥政治监督作用,努力推动学院各项事业高质量发展

单既阳表示,学院党委高度重视此次巡视工作,坚决服从工作安排,严格遵守巡视规定,增强接受监督、支持巡视工作的自觉性和主动性,全力配合巡视组开展工作。学院党委将以本次巡视工作为契机,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以习近平总书记贺信精神为引领,深入学习贯彻党的二十大精神,坚决把整改贯穿接受巡视的全过程,坚定不移落实全面从严治党主体责任,确保把巡视反馈的意见真正落到实处,把巡视成果转化为促进学院发展的强大动力,在走好中国特色、世界一流、哈工大规格的新百年卓越之路中做出更大贡献。

校纪委副书记、党委巡视办公室主任王雷,校党委第一巡视组副组长季景涛、潘昀路及有关同志,电子与信息工程学院领导班子成员及相关人员参加会议。