新闻动态
Current Location:首页  新闻动态  学院新闻
电信学院2020级各团支部召开“走近时代楷模刘永坦院士,做新时代有为青年”主题团课
Editor:付碧宸  Updated:2021-10-29  Views:10

为传承科学家精神,激励同学们向刘永坦院士学习,做奋发向上的新一代哈工大人,电信学院2020级各团支部于10月14日至25日开展了以“走近时代楷模刘永坦院士,做新时代有为青年”为主题的团课活动。

团课由各团支部书记带领团员青年学习了《习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年贺信》,了解新体制雷达系统相对于国际最先进雷达的优势,观看了相关视频,分享了“红色战略科学家”刘永坦院士的科研经历,共同感悟了坦先生的家国情怀与奋斗精神。同学们仔细聆听,深受感染。

通过此次学习,团员青年们更加明白了作为哈工大电信学院学子的职责与使命,相信大家通过不断的磨砺,一定会用闪光的汗水浇灌激扬的青春梦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。