新闻动态
Current Location:首页  新闻动态  学院公告
关于2019年秋季学期大学生创新创业训练计划工作安排的通知
Editor:张俐丽  Updated:2019-10-11  Views:10

关于2019年秋季学期大学生创新创业训练计划工作安排的通知

“大学生创新创业训练计划”(以下简称大创计划)是我校创新创业教育体系的重要组成部分,也是落实我校“以学生为中心、学生学习与发展成效”教育理念的重要载体。根据《哈尔滨工业大学大学生创新创业训练计划管理办法》(校本教研[2017]45号)规定,现开展2019年秋季学期“大创计划”项目的立项、结题验收和评奖工作。现将相关事宜通知如下:

一、立项申请

1.项目级别及类型

“大创计划”项目根据研究水平分为国家级、省级和校级。项目分为创新训练项目、创业训练项目和创业实践项目三类,各类项目介绍详见《哈尔滨工业大学大学生创新创业训练计划管理办法》(附件1)中第一条。创新训练项目和创业训练项目申请者仅限本科生个人或团队。创业实践项目以本科生团队为主,可包括已成为研究生的前期项目成员。正在承担(含主持和参加)“大创计划”项目的学生不能报新项目。

2.立项说明及申报要求

本学期“大创计划”项目全部按照校级项目立项,下一年春季学期中期检查后项目所在学院择优向学校推荐国家级 “大创计划”项目,学校将评审后择优推荐为省级项目或国家级项目(最终名单以教育部和省教育厅公示文件为准)。

申报流程:

学生登录本科教学管理系统http://jwts.hit.edu.cn/loginLdapQian,在创新创业栏目下的项目申报功能中填写立项申请,学院按照网上系统中的申请名单组织项目的立项答辩(答辩时间和地点另行通知),学生答辩通过后将立项申请书(附件2)上传到网上管理系统,学院对完成上传立项申请书的项目进行审核。

二、结题验收

对于前期立项并取得预期成果、且已通过中期检查的项目进项结题验收。项目负责人应参加学院组织的结题验收答辩会(答辩时间和地点另行通知)。答辩通过后,学生登录本科教学管理系统(http://jwts.hit.edu.cn/loginLdapQian),在创新创业栏目下的项目申报功能中选择立项学期,找到对应项目,上传项目结题验收书(附件3)。学院在本科教学管理服务系统(CS)中完成结题验收审批。

因客观原因不能在规定期限按计划结题而延期的项目,项目负责人应提交《项目延期结题申请表》,并附《项目进展报告》(附件4),详细阐明延期的缘由,经指导教师签署意见,提交到学院教学秘书处。原则上每个项目只能申请一次延期,延期时间不得超过一年。因无法克服原因中止项目需填写《项目中止实施申请表》(附件5)和《XX学院项目异动汇总表》(附件6),中止项目成员当学期不允许重新立项。

三、优秀项目评奖

学校设立“大创计划”优秀项目奖,由学院组织评选,奖励分一等奖和二等奖,获奖数量不超过本次结题数的30%,其中一等奖数量不超过10%2019秋结题项目参加有优秀项目评审工作,评审依据为项目结题答辩成绩。

四、项目经费及激励政策

1.国家级、省级和校级“大创计划”项目分别资助10.40.2万元,国家级创业实践项目资助2万元。优秀项目根据实际情况可增加资助。

2.学校将推荐国家级优秀“大创计划”项目参加全国大学生创新创业年会、中国“互联网+”大学生创新创业大赛等国际国内赛事并按相关规定给予保研推免加分。

五、其它

12019春中期未通过项目可在2019秋进行二次中期。

2. 终止项目需要填写《XX学院项目异动汇总表》(附件6)。

  

附件:1. 哈尔滨工业大学大学生创新创业训练计划管理办法

2. 立项申请书

3. 项目验收书

4. 项目延期结题申请表及进展报告

5. 项目中止实施申请表

6. 项目异动汇总表

  

  

电信学院教学办公室

2019929


2019秋大创通知.rar