【不忘初心,牢记使命】电信学院机关党支部开展主题党课活动

发布者:刘莹发布时间:2018-07-06浏览次数:1097

7月6日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念中国共产党成立九十七周年,庆祝“七一”党的生日,电子与信息工程学院机关党支部在主楼314教室开展主题党课活动,机关党支部党员参加了本次活动。

党课以“不忘民族复兴初心,牢记航天强国使命”为主题,从“鹊桥号”卫星发射引入,讲述了中国航天近年取得的主要成就,同时对比了美俄等航天强国与我国的航天技术发展现状,通过分析中美航天技术差距,指出想要实现航天强国的梦想还需要有很长的路要走,像哈工大这样的航天背景高校,需要牢记民族复兴的初心,肩负起实现航天强国梦想的使命,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“四个服务”和立德树人根本任务,号召支部全体成员自觉肩负起教育培养社会主义合格建设者和可靠接班人的光荣使命。

学院党委副书记尹立一讲《哈工大人的航天梦》

机关党支部书记张琦琦讲《“四个服务”:高校思想整治工作新理念》

机关党支部成员聆听党课