【教职工红色主题教育】电信学院组织教师观看红色电影《志愿军:存亡之战》

发布者:刘国鸥发布时间:2024-10-15浏览次数:10

为进一步加强教职工的思想政治教育,厚植爱国情怀,电信学院工会开展了以“观看红色影片,汲取奋进力量”为主题的观影活动,学院60余位教师参与了活动

电影《志愿军:存亡之战》通过讲述抗美援朝战争中的铁原阻击战,生动展现了志愿军63军历经12个昼夜,浴血奋战,抵挡住敌军步坦炮协同的数次进攻,在战场上筑成了一道冲不破的“铁长城”,为稳定朝鲜战场局势起到了至关重要的作用。深刻体现了志愿军战士的英勇无畏、顽强拼搏和自我牺牲的精神,以及对祖国和人民的无限忠诚。

通过此次观影,教师们切实感受到中华儿女为保卫新中国的和平与安宁所付出的鲜血与汗水、不易与艰辛。大家纷纷表示将继续传承抗美援朝精神,弘扬优良教风学风,扎实推进教学科研各项任务,以昂扬的精神和奋进的姿态踏上新征程、建功新时代。