电信学院党委开展“吾思”讲堂第十四讲《大力弘扬龙江优秀精神——以北大荒精神为例》

发布者:李姝阅发布时间:2024-10-14浏览次数:10

电信学院党委开展“吾思”讲堂十四讲《大力弘扬龙江优秀精神——以北大荒精神为例》

为进一步引导师生学习弘扬龙江优秀精神,深化理解龙江优秀精神的实质和丰富文化内涵,电信学院党委14“吾思”讲堂邀请了省委党校(黑龙江省行政学院)马克思主义学院院长陈晨教授为大家讲授了《大力弘扬龙江优秀精神——以北大荒精神为例》的讲座。学院全体教职工和学生党员以线上线下相结合的方式参加学习,讲座由院长助理胡孟琪主持。

陈晨院长围绕龙江优秀精神进行讲授,详细解读了东北抗联精神、大庆精神(铁人精神)、北大荒精神的实质和内涵。陈院长以北大荒精神为重点,通过老照片、北大荒人鲜活的故事来阐释北大荒精神“自力更生、艰苦创业、勇于开拓、甘于奉献”的内核。陈院长说,黑土地上创造出来的北大荒精神永不褪色、历久弥新,我们要继承和弘扬北大荒精神,在中国式现代化建设进程昂首阔步、奋勇前行。

陈院长的讲座饱含深情、细腻生动,师生们听得沉浸入神,大家纷纷表示,龙江优秀精神是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,是具有超地域意义的革命精神,我们要深刻领会、全面理解、准确把握其丰富内涵,传承弘扬龙江优秀精神,汲取磅礴力量,奋力书写不负时代、不负历史、不负人民的龙江答卷,奋力推动龙江全面振兴全方位振兴,为以中国式现代化全面推进强国复兴伟业再立新功。