李红梅

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-21浏览次数:1

 基本信息
 李红梅 博士
电信学院微波工程系副教授
电磁场与微波技术学科硕士生导师
 联系方式
 通信地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区一匡街2  哈尔滨工业大学科学园3054信箱
 邮政编码:150001
 办公电话:0451-86402923-15
 电子邮箱:lihongmei@hit.edu.cn
  

个人简历

    李红梅副教授,1972年出生,1995年毕业于黑龙江大学物理系电子学与信息系统专业,于2001年在哈尔滨工业大学电磁场与微波技术学科获得硕士学位,2007年在哈尔滨工业大学通信与信息系统学科获得博士学位。现为哈尔滨工业大学电子与信息工程学院微波工程系副教授,硕士生导师。

    近年来一直从事高能量、高功率的强电磁场辐射的小型化、电磁场理论与数值方法、天线技术、RF及微波技术等方面的科学研究和教学工作。近年来先后完成了“射频爆磁压缩发生器技术”、“射频识别技术”等十多项电子信息高技术科研项目,发表学术论文30多篇,已经培养硕士研究生5人。

学术方向

瞬时、高能量、高功率的强电磁场辐射的小型化,电磁场理论与数值方法,天线技术RF及微波技术

近期主要学术论文专著

1基于磁通压缩技术的爆炸磁频率发生器的参数选择. 强激光与粒子束, 2006,18(8): 1391-1395.
 
2 射频爆磁压缩发生器等效电路分析. 哈尔滨工业大学学报,2008,40(7): 1044-1047.
 
3 Analytical Investigation of Radiation Characteristic for Radio Frequencies Magnetic Flux Compression Generator. Applied Mechanics and Materials Journal,v143:796-799, 2012。
 
4 Influences of Capacitance Value Changing in Explosive Magnetic Frequency Generator.  Advanced Materials Research, July, 2012, v546: 374-378.