电子与信息工程学院召开本科教育工作研讨总结大会

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-22浏览次数:3605

 
(宋新 文/图)电信学院本科教育工作研讨总结大会于11月18日下午在新活动中心320举行,电信学院党政领导、院学工办及各系所负责人、学院参与本科教育工作的教师参加了本次会议,本科生院教学研究与质量管理处副处长熊汉文出席了会议。
首先,顾学迈副院长对电信学院本科教育教学工作研讨情况作了总结发言,介绍了学院在本科专业方向、本科生源及就业、毕业生素质以及青年教师队伍建设方面的优势和特色;查找了目前本科教育管理等方面存在的问题;同时对学院下一步的本科教育工作规划做了初步的部署和安排。
其次,通信工程系主任王钢教授,电子工程系副主任宗成阁教授,微波工程系副主任吴群教授,信息工程系副主任赵雅琴副教授,学工办主任张添分别就各部门的研讨会情况做主题发言,各系及学工办总结了目前在本科教育工作中取得的成就和存在的问题,同时对学校及学院的本科教育工作提出了一些意见和建议。
随后,与会教师对目前本科教学中亟待解决的问题进行了热烈的讨论,熊汉文副处长认真回答教师提出的问题,指出目前我校本科教育工作正处于改革发展阶段,广大教师应紧跟学校步伐积极投入到本科教育工作中。
最后,张中兆院长宣布了学院“关于表彰本科教育教学工作先进个人和先进集体的通知”,张中兆院长和张爱红书记为获奖教师颁发了奖励证书。张中兆院长在总结发言中充分肯定了获奖教师在本科教育工作中做出的贡献,鼓励广大教师积极参与本科教育工作,促进学院人才培养工作的发展。
 
顾学迈副院长主持会议
 
熊汉文副处长讲话
 
各系主任及学工办主任发言
 
总结大会现场
 
张中兆院长对先进集体颁奖
 
张爱红书记为先进个人颁奖