电信学院通信学术周A. J. Han Vinck教授讲座成功

发布者:系统管理员发布时间:2011-09-24浏览次数:1839

9月23下午两点,通信学术周的第一场讲座于我校新活动中心214教室成功举行。通信学术周活动由我校电子与信息工程学院组织举办,旨在为全校师生创造和通信领域知名学者沟通讨论的机会,提供更好了解前沿课题的平台,同时也为推进学校的通信领域研究水平打下基础。电信学院院长张中兆教授,该次活动主要组织者Hsiao-Hwa Chen教授,孟维晓教授,及多位电信学院教授老师参加了学术讲座。讲座在电信学院Hsiao-Hwa Chen教授主持下开始,主讲人为国际信息与通信领域具有重要影响力的A. J. Han Vinck教授。他来自德国Duisburg-Essen大学,是IEEE FellowIEEE Information Theory Society主席。讲座内容十分精彩,主讲题目是《On Coding and Capacity for Wireless Communications》,主要围绕无线通信中的编码,信道模型与容量等问题进行讲解,A. J. Han Vinck教授见解独到,由浅入深,博得在场师生的阵阵掌声。教室内座无虚席,同学及老师均热情高涨,现场学术氛围浓厚,众多师生在讲座后与A. J. Han Vinck教授进行了热烈讨论,提出了自己对教授主讲内容的观点看法,以及疑问之处,并和A. J. Han Vinck讨论了对通信前景的展望。师生们的讨论发言踊跃而有深度,很好的体现了哈工大教师与学生对学术的认真及在通信领域很好的研究水平。