电信学院召开本科教育工作研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-09浏览次数:3429

 
(宋新 文/图)电信学院本科教育研讨会于2011115日召开,会议由主管教学副院长顾学迈老师主持,教学研究与质量管理处王立欣副处长、王桂伟老师、电信学院党委书记张爱红,副书记尹立一,以及学院青年教师代表、辅导员、教学秘书等参加了此次研讨会。
首先,顾院长传达了第十四次本科教育工作会议的要求及周玉副校长在会议开幕式上的讲话精神。结合我院实际情况,顾院长对本科教学师资配备、本科生开课情况及本科教学过程中存在的问题进行了分析,并对下一阶段研讨工作进行了详细布置,希望全院教职工积极参加本次研讨工作,对本科专业的建设和学生工作献计献策,提高学院本科生的教育培养质量。
随后,王立欣副处长介绍了学校即将出台的教师分类管理政策和大学生科技创新性实验计划的现状,针对教师提出的大学生创新性实验计划经费额度不够等问题,学校后续将会推出大学生创业计划。
会上,教师们围绕教师资源合理利用、累加式教学、实验室资源利用及建设、青年教师的培养与发展以及提高学生综合素质等问题展开了讨论并提出了相关建议。
最后,顾院长对会议中讨论的问题进行了总结,归纳了目前学院在教学各个层面存在的不足,鼓励青年教师在现有条件下应重视教学工作。同时他要求提出教学改革建议应充分考虑现有条件,经过严谨的论证和分析再付诸实施,才能在改革过程中少走弯路。