杜军校友受聘我校兼职教授

发布者:系统管理员发布时间:2010-03-16浏览次数:1

 3月15日下午,杜军校友受聘我校兼职教授仪式在行政楼503举行。孙和义副校长代表学校向杜军校友颁发了聘书,对他加盟我校表示热烈欢迎,并希望杜军校友在促进学科发展,建设高水平师资队伍,加强国际化办学等方面多提意见、多做贡献。仪式由电信学院副院长顾学迈主持。电信学院院长张中兆宣读了杜军校友的简历。电信学院党委书记张爱红、党委副书记曲成刚等参加了仪式。
    杜军,1958生人。1982毕业于我校通信专业,获工学学士学位。1989在日本大阪大学通信专业获工学博士学位。2002年进入NEC(日本电气株式会社)后,主要负责NEC在华技术研发。2003年负责组建了NEC中国研究院,任首席顾问。2009年6月份开始兼任研究院长。现任NEC(中国)公司常务副总经理兼NEC中国研究院院长。
    杜军自1984年一直从事通信理论和技术的研究,先后在IEEE,IEE,IEICE,通信学报等国际国内期刊学会上上发表论文数十篇,并被广泛引用。经中国科学院文献情报中心2004年9月29日检索,有9篇被SCI收录,13篇被SCI他人引用72次,15篇被EI收录。1993年回国后,杜军主要从事通信系统的应用开发和运营服务管理,曾作为专家参与过多个国家部委的全国卫星通信专用通信网的规划和评审,也负责过多家金融证券机构全国专用卫星通信网络的设计和承建。

 

孙和义副校长代表学校向杜军校友颁发聘书

 

合影留念