罗圣美校友做客第13期研究生人文素质讲座

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-05浏览次数:1

12月1日,研究生人文素质讲座第13期在新活动中心214举行,中兴通讯首席架构师罗圣美带来了“云计算,引领ICT技术创新和应用”的精彩讲座。
作为哈工大校友,罗圣美在讲座之初谈到了在母校学习生活的感触,对母校的培养和教育表达了深深的感激之情。随后,以云计算的基本理念为起点,他先后介绍了云计算的发展驱动力云计算技术创新和体系架构说明云计算对ICT产业的革命性影响全球云计算应用情况和发展展望以及中兴通讯云计算研究和应用进展。结合实例的讲解和生动诙谐的语言,带给了同学们一场别样的技术大餐。
讲座后的问答互动环节,不仅调动了在场同学的积极性,更引发了大家对云计算以及未来通信行业发展前景的思考。

罗圣美校友做讲座

现场提问