研究生班级立项——中外学生交流会成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-26浏览次数:0

 
(李秀华 图\ 安然 文)12月11日,由电信学院11硕通信一班、通信二班联合主办的“中外学术交流会”班级立项活动在活动中心410隆重开幕。来自11硕通信专业的30余名同学携手7名我校留学生参加活动,并在欢乐中度过了难忘的一天。
为了和初来中国的留学生更好地交流,活动中通过采用素质拓展训练的方式把到场同学分为4组,并以此为单位进行了后面的文化体验包饺子活动和游戏竞技环境。期间,还有充满民族特色和校园气息的文艺表演,让留学生们在游戏之余感受中国民族音乐的魅力。值得一提的是,主办方很精心的准备了诸如中国结一类的具有浓厚民族特色的小礼品,作为游戏环节中的胜利品分发给获胜者,令数名留学生爱不释手。
在欢笑与歌声中,11硕通信专业的同学和留学生们度过了一个美好的午后时光。谈笑间,彼此都对对方的文化有了更多的了解;游戏中,彼此由陌生人变成了熟悉的队友。也有一时间沟通不畅的急躁,也有一遍遍不厌其烦的演示与指导,但是在吃着自己包的各种形状的饺子,欣赏着专业水准的中国风曲调时,在场的每一颗心都超越了种族、超越了束缚相聚在一起,共同谱写一曲灵魂的乐章。

 

钻竹竿

 

交留学生包饺子

 

我有中国结

 

合影