研究生班级立项——走近无声天使,爱心助残系列活动纪实

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-15浏览次数:0

 
(崔兆宇/张亚非图)残疾儿童、弱势儿童需要社会的深切关照、呵护,电信学院11硕信息工程一班把关心致残儿童作为自己的责任,以实际行动向肢残儿童奉献爱心,开展了爱心助残系列活动,向社会宣传助残的意义,唤起人们关心、帮助残疾儿童的爱心。
    1130中午,电信学院11硕信息工程一班开展的爱心助残签名活动在学苑楼门口举行。志愿者们拉开了8长的横幅——“让我牵着你的手找到希望的路口”,向前来参加活动的师生们宣传爱心助残的意义,鼓励大家从身边小事做起,以小我带动大我,身体力行帮助弱势儿童,让“爱心助残”的风气吹遍校园每个角落。签名活动的现场气氛热烈,师生们纷纷在横幅上签下自己的名字,表示对弱势群体的关注和支持。整个签名活动持续了整整2个小时,横幅上数以千计的名字和祝福表达了当代大学校园师生热心公益、爱心助残的责任感和使命感。
 
走近无声天使条幅签名活动
 
 
为了更好地爱心助残、奉献社会,124日下午,电信学院11硕信息工程一班邀请了哈工大“心舞手语社”的同学们讲授了一堂精彩的手语课。电信学院11硕信息工程一班同学们满腔热情地参加了这次活动,认真学习手语。这次培训的内容包括:手语基本知识学习和《为你加油》歌曲的手语打法。学员们认真地模仿着、思考着。手语社的同学们动作准确、情感到位、表达生动,台下的同学们热情高涨,积极交流互动,学习气氛非常活跃。通过手语培训,电信学院11硕信息工程一班的同学们基本掌握了常用手语的一些基本要领,为更好地参加志愿者活动奠定了基础。
 
手语培训
 
128下午,电信学院11硕信息工程一班的志愿者代表们,带着全班同学的关怀和温暖,走进了哈尔滨市曙光小学。志愿者们和孩子们进行了互动交流,曙光小学的孩子们表演了精彩的节目,质朴的歌声感动了每一位志愿者,我们深深的体会到那句“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”歌词的深刻内涵,感触到作为一个当代大学生所应承担的社会责任。志愿者们给小朋友们带去了橡皮、本子等学习用品,还带去了水果等食品,与曙光小学的孩子们度过了一个愉快的下午。最后,志愿者与同学们合影留念。
 
曙光小学活动现场(一)
 
曙光小学活动现场(二)
 
 
青年是社会的希望,青年是祖国的未来,关心弱势群体,帮助肢残儿童,应该成为当代青年的自觉行动,电信学院11硕信息工程一班的同学们将把爱心助残行动深入持久地坚持下去,用自己的微博之力点燃一盏灯,让它温暖每一个肢残儿童的心灵,让它带动更多的人们加入到社会公益活动中。
 
志愿者与曙光小学一年级学生合影