研究生班级立项——相伴成长,爱分享

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-19浏览次数:1

 
(郭长宇 文/ 周俊宇 图)根据研究生班级立项内容,电信学院2011级硕士电子工程系2班此次立项活动主要包括以下三部分:向云南丽江市宁蒗彝族自治县的贫困儿童风险爱心;请师兄师姐为我们作经验分享;进行科普知识竞赛,寓教于乐。
向宁蒗彝族自治县学校捐款是电信学院的传统,班级负责人从10月份开始就已经和在那边教学的工大学生取得联系,逐步了解了学生的情况,并最终确定了受捐助的学生:李文进和赵丽花,自此我们的爱心行动正式开始。班级现已捐款630元,并且以后每个月都会向他们捐款。
经验交流现场
在科普知识问答部分中,班级分成4个小组,总共四个环节:限时回答、抢答、你来描述我来猜、演绎电影片段。短短的3个小时中,大家团结与竞争,一起放松了心情,对于科普知识更加了解,促进了同学间的友谊。
“你来比划我来猜”游戏
重新演绎电影片段
这次班级立项活动,让我们受益匪浅。在帮助他人的同时,我们实现了自我价值;同时,从师哥师姐的经验中,我们理解了如何更有意义地渡过研究生阶段的生活。科普知识问答也让班级的凝聚力进一步增强,大家相互之间更信任,也加深了彼此的了解。
合影留念