11硕通信二班党支部走入地段小学安全科普讲座成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-15浏览次数:1

(李慧/文 安然/图)6月14日上午,在电信学院青年志愿者协会的协助下,电信学院11硕通信二班党支部的10名同学来到地段小学,为那里即将入队的一年级小学生们带来了一个生动而精彩的安全知识科普讲座。为了让孩子们对安全知识有更深的印象,该党支部同学还精心地设计了安全知识问卷供他们日后参考。
整个讲座分为三部分,分别是运动安全,食品安全和应急安全。而这三个部分又风格迥异,各具特色。负责科普运动安全的刘元芳注重和与听众的互动,在讲解在运动前准备时亲身示范,带领大家做起了基本的准备活动操,把孩子们的积极性充分调动起来,现场气氛热烈非常。食品安全部分则由图文并茂解说、琅琅上口的歌谣以及直观生动的实验组成,看着孩子们专心致志的神态仿佛身临小学的课堂。而应急安全部分则是以动画视频伴随着问答的形式展开,主要介绍在日常生活中遇到一些突发情况时,应做出的处理。
在历时一个小时的活动中,孩子们的热情让我们感受到了久违的朝气与活力。相信我们带去浅显但却管用的安全常识与技巧能够让孩子们离危险更远一些。培养对科学的兴趣和乐于探知的态度对孩子们影响重大,因此我们小学生科普讲座的脚步不会停止,敬请期待我们下一次精彩的汇报!
刘小龙指导小学生做安全知识问卷

孩子们认真听讲