搜狐移动研发部——搜狐新闻客户端&搜狐视频客户端联合招聘

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-24浏览次数:0

   搜狐集团整合了搜狐和搜狗的一些人员,新成立了一个移动研发部,重点研发移动环境下的个性化推荐引擎。

    目前希望招募一些拥有自然语言处理(NLP)、机器学习(Machine Learning)、数据挖掘(Data Mining)、深度学习(Deep Learning)等方面背景和经验,具有较强大数据处理编程能力的应届毕业同学加入,将会提供较高的薪酬待遇和全面的开发平台,是否可以请老师协助向同学们推荐。详情如下:

目标学生:2014年应届毕业生

目标专业:计算机、电子、通信、数学

应聘邮箱:sohucv@sohu-inc.com,邮件主题格式:姓名+学校+应聘职位名称

在数据和信息急速膨胀的移动互联网时代,传统搜索引擎在手机&PAD环境下都显得局促和无奈。如何满足用户获取资讯、寻找信息的需求?如何解决信息过载,让用户更方便更及时获取对自己更有价值的信息? 个性化推荐引擎,一个不需要关键词输入的搜索引擎,一个能够理解你意图的搜索引擎,将在移动互联网时代大放异彩! 搜狐移动研发部,传承搜狐的媒体基因和搜狗的技术基因,全新组建的技术研发团队。我们的目标清晰——个性化推荐引擎;我们的资源丰富——搜狐丰富的产品和几亿用户;我们的使命伟大——为用户消除信息过载,让信息流通更有效率。 如果你拥有自然语言处理(NLP)、机器学习(Machine Learning)、数据挖掘(Data Mining)、深度学习(Deep Learning)等方面的背景和经验,具有较强大数据处理的编程能力,欢迎加入搜狐移动研发部,我们将为你提供比肩业界顶尖团队的薪酬待遇,全面领先的产品平台,共同打造属于你的个性化推荐引擎! 目标学生:2014年应届毕业生 目标院校:清华、北大、中科院计算所/软件所、北航、北邮、北理、哈工大 目标专业:计算机、电子、通信、数学 应聘邮箱:sohucv@sohu-inc.com,邮件主题格式:姓名+学校+应聘职位名称 职位列表:

推荐算法工程师                                                                                                

岗位职责:

1. 结合移动业务特点,研发高质量的个性化推荐算法和内容处理算法;

2. 追踪个性化推荐、NLP和机器学习领域的前沿技术,将前沿技术应用于实际业务。

任职资格:

1. 具有扎实的算法编程能力,对数据结构和算法知识应用熟练;

2. 良好的逻辑思维能力,善于发现和推理不同事物之间的关系和影响;

3. 在自然语言处理/机器学习/数据挖掘领域有项目经验者优先;

4. 熟悉Hadoop/Hbase/Hive分布式大数据处理系统者优先。

数据处理工程师

岗位职责:

1 负责大规模文本/图像数据的抓取/抽取/去重/分类/垃圾过滤/质量识别等工作;

2 为业务推广/销售策略/产品方向的改进,提供有力的数据分析支持。

任职资格:

1. 具有扎实的算法编程能力,对数据结构和算法知识应用熟练;

2. 工作认真细致踏实,有较强的学习能力;

3. 有爬虫,信息抽取,文本分类相关经验者优先;

4. 理解http,熟悉html/DOM/xpath优先。

系统研发工程师

岗位职责:

1 负责大数据应用平台的研发和维护;

2 提供高性能健壮稳定的云端大数据服务系统。

任职资格:

1. 热爱编程,对简单清晰、稳定高效的代码有执着的追求;

2. 善于做程序设计,可以快速理解需求,洞察需求本质,给出合理的设计方案;

3. 熟练使用java/c++/python等语言,研究过netty/hadoop/hbase/storm等开源代码者优先。