我院“彩虹桥”系列志愿服务获省“星光行动”专项资助

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-15浏览次数:0

 哈工大报讯(团宣/文)6月13日,黑龙江省“希望工程星光行动成长志愿服务示范项目”(以下简称“星光行动”)评审揭晓,我校共有7个志愿服务项目获得资助,项目受助金额2000元至4000元不等,资助总额22800元。
      为改善农民工子女学习和成长环境,支持大学生开展社会公益服务活动,培养大学生服务社会、回报社会的公益理念,使大学生成为有责任的行动者和公益文化的倡导者,今年5月,黑龙江省青少年发展基金会携手黑龙江省青年志愿者协会推出“星光行动”项目,并将该项目获得的“中央财政支持社会组织示范项目”的资助资金作为专项基金,继续为大学生提供公益资助资金和专业培训。
      该项目自5月7日启动以来,省内各高校志愿者组织积极响应。在校团委的组织下,我校共有8个院系团委及青年志愿者协会参报。最终,电气学院“大手拉小手”行动、电信学院“彩虹桥”系列志愿服务、管理学院“七彩课堂”、 化工学院“爱之翼”活动、计算机学院阳光志愿服务行动、校青年志愿者协会“分享阳光,伴你成长”系列课堂活动以及“星满龙江,爱在黎明”等7个项目获得资助。所有项目从6月1日起正式实施,实施周期为7个月。