电信学院召开寒假社会实践动员大会

发布者:系统管理员发布时间:2012-01-12浏览次数:0

 
(王维思 文)1月11日16:00电信学院在主楼219会议室召开了2012寒假社会实践动员指导大会。10级辅导员王维思、电信学院大二年级各小班负责人出席了本次会议。
大会之初,由王维思老师介绍了我院社会实践的具体情况,肯定了我院社会实践的优良氛围、同学们奋勇争先的精神,鼓励同学们积极参与到社会实践等活动,向优秀的学姐、学长们学习,延续我院辉煌的成就,并也以此提高自身的综合素质、充实自己的大学生活。并强调电信学院师生历来重视社会实践活动,涌现出很多优秀的社会实践人才和团队。此次动员大会的目的是调动起同学们参与寒假社会实践活动的积极性,从而在实践中使同学们进一步坚定理想信念,锻炼意志品质,提高实践本领。同时指出,社会实践是大学生思想政治教育的重要环节,是大学生专业素质拓展,适应社会发展需要的有力途径。随后,王维思老师解读了校团委关于寒假社会实践的有关文件,对其中出现的要点进行了详细的解释。具体介绍了本次寒假社会实践的动员、申报、审批、开展、总结以及表彰等流程,重点强调了活动安全、信息和照片采集等要点和注意事项,并鼓励大家积极参与本次社会实践。最后与会人员针对具体的问题进行了细致的讨论。
此次寒假社会实践活动动员大会使得电信学院的同学们对寒假社会实践活动有了更加充分的了解。促进学子深刻认识社会实践在培养复合型人才,提高大学生的实践能力和动手能力方面的重要作用。会后同学们纷纷表示,此次会议使自身认识到了创新性对寒假社会实践的指导作用与深刻影响,在今后的学习生活中要积极践行实践精神,将创新意识应用到实践中去。