“心手相牵,共享一片天”关爱农民工子女行动第二季

发布者:系统管理员发布时间:2012-01-04浏览次数:1

 
(吴少雪 文/图)2011年12月31日,电信学院1005202班团支部联合电子对抗1005301班团支部组织“心手相牵,共享一片天” 关爱农民工子女行动第二季,给南直小学可爱的小朋友们带去了快乐与温暖。
通过前期的完善准备工作,同学们顺利的到达了目的地——南直小学。一进门便感受到了孩子们的热情,拥挤的小教室充满着孩子们兴奋与单纯的目光。首先,由主持人国际和林东闻进行开场白。接下来,开始游戏互动,第一个环节:成语接龙和脑筋急转弯,孩子们都积极的参加到游戏中,并且获得了小奖品作为鼓励。然后进行第二环节:“萝卜蹲”。这是个比反应速度的游戏。先由两位同学为同学们讲解游戏规则,接下来游戏开始,小朋友们踊跃的参加,经过激烈的角逐,最终选出了一、二、三等奖。第三个环节是系红领巾比赛,所有的小少先队员们参与到这个比赛中,小少先队员们捧着自己心爱的红领巾,听着口号准备开始系红领巾,更快、更好的系好红领巾的为胜者。经过几轮的紧张比赛,诞生了三名优胜者,并得到了奖品作为鼓励。
最后,小朋友自愿到台前为同学们表演了两个精彩的节目,赢得了众人热烈的掌声。“心手相牵,共享一片天”农民工子女关爱行动第二季活动也在热烈掌声中圆满结束。虽然只有短短的两个小时,但同学们深深的体会到了孩子们的热情和纯洁。这些祖国的花朵虽然还不到10岁,在他们的身上看到了祖国未来的希望。相信他们长大后一定会成为栋梁之才,为国家做出自己的贡献。本次活动,使因专业分流而到了不同的班级的同学们获得了相互沟通与交流的机会,增进了同学间的情谊,更重要的是在寒冷的冬日为农民工子弟送去了温馨,传递了幸福。
国际和林东闻同学主持
 
小朋友积极参加游戏
 
“萝卜蹲”比赛进行中
 
红领巾佩戴比赛