电信学院举办研究生学术创新讲座

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-15浏览次数:1

 
(周俊宇 文/图)1214下午,电信学院研究生学术创新讲座在正心楼103教室顺利举行。此次讲座学院特邀请到了电子工程系的王勇老师和通信工程系的贾敏老师为研究生学子们带来了一场别开生面的关于学术创新的经验分享与交流活动。
王勇老师首先和同学们分享了自己的科研经历和论文撰写体会。他首先简要的介绍了什么是学位论文、学位论文的基本要求是什么;而后又对学位论文的写作过程进行了详细的阐述,在谈到论文摘要的写作时,他强调了论文摘要的重要性,要大家引起足够的重视。最后王勇老师还对各种学术论文的创新性进行了归类与分析。
随后贾敏老师分享了自己的科研创新经历以及自己对科研的认识与感悟。贾老师重点讲述了科研创新的重要性,她告诫大家一定要早早做好科研工作的各方面的准备工作,有目标的进行研究生阶段的学习生活,积累足够多的专业知识,在看论文的过程中间也要能够有所发现、有所创新。
听了两位老师的学术创新讲座,同学们更明确了学术创新的重要性,懂得了学术创新的本质要求,为研究生阶段的科研生活打下了良好开端。
 
王勇老师讲述论文撰写要义
 
贾敏老师分享学术创新经验
讲座现场