电信学院吾思讲坛之文化素质教育讲座成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-05浏览次数:0

(张成真 文/徐名一 图)12月1日上午,中兴通讯首席架构师罗圣美校友做客电信学院吾思讲坛之“云计算,引领ICT技术创新和应用”,在哈工大一区新活动中心214为研究生院和电信学院的同学们讲解了云计算的起源、现状以及发展趋势。
罗圣美校友首先回忆了在哈工大学习的经历,拉近了与同学们的距离,随后他按照如下顺序讲解了云计算:
1、云计算的基本概念和发展驱动力
2、云计算技术创新和体系架构说明
3、云计算对ICT产业的革命性影响
4、全球云计算应用情况和发展展望
5、中兴通讯云计算研究和应用进展
在互动环节中,同学们踊跃提出与云计算相关的问题,罗圣美先生也邀请其中兴的同事,对各个问题逐个解答,随后罗先生分享了自己在中兴的工作经验,博得了同学们的阵阵掌声。
讲坛结束后,罗先生接受了鲜花、“吾思名家”纪念牌,并在签名簿上留言。
 同学积极发言
罗圣美先生与大家交流