无私奉献之——电信青协走进学苑食堂义务清扫

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-11浏览次数:0

 
肖可鑫 文/图2011125日上午,电信学院青年志愿者协会志愿者们利用课余休息的时间走进学苑食堂义务的为食堂的工作人员和学生们提供帮助。此次到大活动是青协秉承无私奉献,竭诚为社会服务的理念的又一服务活动。
     当他们每天在繁忙的学业之后步入温馨的食堂享受丰盛的饭菜之时,可曾留意过那些辛勤的工作人员一刻不停歇的为同学们清理着杯盘狼藉的场景,人常说“吃水不忘挖井人”,那么我们在享受美好环境的同时是否也应该去珍惜去感激阿姨们为我们所做的辛勤的付出。介于此种况,电信青协的同学们积极主动的承担起了此项职责,身体力行的融入到阿姨们身边,用自己的双手为同学们清理餐桌,清扫地面,没有专业的工作服,没有护手的橡胶手套,但是同学们的热情丝毫未减,反而干得越加卖力。
 
在志愿服务中,大家询问到阿姨们每日的工作量要远大于此,因此这两个多小时的汗水与欢笑,不用多说,不用交流,大家收获了什么,早已铭刻于心。一次圆满的实践,一次生动的人生教育——珍惜从点滴做起。
电信学苑秉承的无私奉献,服务于民的理念会不断发扬光大的。故在此向全校师生呼吁——当我们每一次步入用餐时,都要怀着一颗感恩的心,保持良好的用餐环境从自己做起。
                                电信学院青年志愿者协会
                                 2011129日星期五