爱立信校园创新大赛哈尔滨赛区比赛回顾

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-22浏览次数:0

 

(芦山 文/图)爱立信校园创新大赛第一阶段的比赛已经结束,经历了前期紧张地筹备和宣传、中期热心细致地选手回访,在最后的决赛阶段,哈工大代表队取得了不俗的成绩,其中硬件组成功参赛2只队伍,软件组取得了全国第四名的佳绩。

万里鹏同学的获奖作品为基于Android平台的“IHOLD”的软件开发,该款软件能够用智能手机进行电脑的远程控制,取代了传统的键盘和鼠标的操作模式,对电脑能够实现随意的控制,技术上突破了Android平台与电脑之间跨平台、跨语言的通信交互,人机交互界面友好,运行稳定、绿色,在智能手机日益普及的今天,这款软件在移动终端领域的影响是不可限量的。

  本届比赛吸引了清华大学、哈尔滨工业大学、北京航空航天大学、西安电子科技大学、华中科技大学等高校和科研院所的1000多名博士、硕士以及本科生参加。在最终晋级决赛的10支参赛队中,作为东北赛区唯一一只代表软件组出征的队伍即取得了软件组第四名和全国三等奖的佳绩其比赛作品的创意和实力是非常值得肯定的。

  本届爱立信校园创新大赛是由爱立信中国研发总院无线接入研发中心与全国包括哈工大俱乐部在内的13所高校的爱立信校园俱乐部联合主办,是国内较大的基于Android平台开发的应用类比赛。其前身是“爱立信全球应用开发大赛”,在中国赛区自2006年已成功举办6届。

 

爱立信创新大赛现场

参赛选手合影