【研究生青年活动月】走进宁养院给癌症患者送关怀

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-12浏览次数:0

 
(崔安磊 文/图)五月哈尔滨的冬季的寒意还未退去,由电信学院研究生会组织的走进宁养院给癌症患者送关怀活动在5月展开。
哈尔滨宁养院是李嘉诚基金会与哈尔滨医科大学肿瘤医院合作的一个公益组织,意在给癌症晚期的临终患者提供免费服务,包括发放止痛药,心理支持及对患者家属的安抚等。经过十多年的努力,哈尔滨宁养院为数千名癌症晚期患者提供了服务,收到了良好的社会好评。从去年开始,哈工大电信学院已经有部分研究生以班级形式开始了义工活动,在此基础上,我们在送去关怀温暖的同时,对这项活动进行有效推广。
在这近一个月的时间里,我们共分两支小队,一支小队在宁养院整理患者资料,与患者进行沟通。另一支小队去患者家中送去我们的关怀和温暖。
经过此次的活动,哈尔滨宁养院对我们留下了较好的评价,同时也让我们整个团队近距离的接触到了贫困的癌症晚期患者的生活,从内而外有了真实的感受,我们借研究生活动月之机将此次活在电信学院做了谨慎有效的推广,让更多的同学加入到义工的团队中,为哈工大深入地方基层贡献一份力量。
在宁养院整理患者资料
 
在患者家中
 
义工表格