户外活动基础知识讲座完美谢幕

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-05浏览次数:0

 
2012年6月1日,哈工大业余无线电俱乐部有幸邀请到黑龙江蓝天救援队给同学们带来一场关于户外活动知识的讲座。讲座形式新颖、生动活泼,极大地调动了同学们的积极性。讲座历时2个小时,同学们均表示受益匪浅。
讲座于6:30在正心楼14准时开始,同学们早早来到教室坐好并等待蓝天救援队队员们的到来。救援队队员们来到教室后稍作调整,主持人宣布讲座开始。飘雪队长、金光老师、海岸线老师、牧童老师和闲云老师依次登场,分别给我们介绍了蓝天救援队的队史、急救培训、户外基础、地图定向、绳索绳结等方面知识。期间穿插着许多实例演示,给同学们发放了绷带、绳索等道具。同学们积极参与,在动手中掌握了户外活动的基本知识。其中金光老师的止血法令同学们大开眼界,闲云老师的绳结系法让同学们摸不着头脑,不过经过讨论合作以及老师们的指导,大家都能拿下这些有用的知识。飘雪队长还提到,作为一名救援成员,必须掌握过硬的无线电知识,以便能更好的实施救援行动。这次讲座,一来是为了给同学们一次了解蓝天救援队、掌握基本户外活动知识的机会,二来是为了更好的配合我们俱乐部在暑假的AS-158岛屿远征,会后俱乐部会员们纷纷表示对远征更有信心了。
在这次讲座中,同学们掌握了大量户外活动知识,了解了我们最大的民间救援机构——蓝天救援队,开拓了视野,拓宽了课外知识面。俱乐部成员也在这次活动中受益匪浅,掌握了许多相关知识。期待以后能举办更多类似的活动。
 
 
 
 
                         共青团哈尔滨工业大学委员会
                        共青团电信学院委员会
                        电信学院学生会社管中心
                              哈尔滨工业大学业余无线电俱乐部