电信学院精英团校开展“袖珍模联”活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-17浏览次数:1

(巴璐文/图)为了拓展同学们的综合素质,提高同学们的实际能力,电信学院精英团校在4月11日开展了为期两课时的“袖珍模拟联合国”的活动。
这次“袖珍模拟联合国”活动为期两周,共两课时,第一课用来讲解模拟联合国的相关知识和规则,并现场进行了小型模拟示范,第二节课将组织全体精英团校成员就相关热点时事问题进行模拟联合国会议。
本次课程开始主要由康健学长介绍了模拟联合国的相关背景和知识,让同学们对模拟联合国有一个最基本的认识,并了解了它的重要性。然后康健学长和鲍谦学姐共同讲解了模拟联合国的基本规则和本次电信学院“袖珍模拟联合国”的一些规则变更,让同学们更加熟悉这些规则在实际会议中的应用。最后,由五人组成了三国代表队现场进行了一场小型的模拟联合国会议,让所有同学更好地理解了模拟联合国的相关细节和实际的内容。
通过“袖珍模联”的第一堂课,大多数同学都对模拟联合国会议有了一个很好的了解,不仅掌握了相关的规则技巧,也理解了其非同一般的意义。相信在第二节课中,同学们将会有一个很好的表现!
共青团电信学院委员会
电信学院团委组织部
2012年4月19日