微波工程系研究生党支部哈市改建调研活动成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-21浏览次数:0

 
(刘圣英 文/图)6月20日,电信学院微波工程系研究生党支部的成员分别参观、走访、调研了黑龙江省博物馆,哈尔滨道外区老城区和道里爱建新区。对哈尔滨的城市历史和改建规划等,进行了比较全面的实地了解及调研。为了更广泛的了解普通市民的心声,支部同学还精心设计了对于哈尔滨城区改建的调查问卷,并在街头进行了随机调查访问,供日后研究参考。
此次哈市改建调研活动的行程有三个地点。首先,党支部成员参观了黑龙江省博物馆,省博物馆作为洞察这座美丽城市历史和现状的媒介,具有特殊的参观价值和调研价值。通过参观省博物馆,使党支部成员了解哈尔滨的发展历程。然后,党支部的同学又来到哈尔滨市道外老城区,作为哈尔滨曾经的中心和现在的老城区,老道外区以传统建筑为基础,参观过程中党支部成员以调查问卷形式了解和分析老城区市民对于传统文化与经济发展,以及对于拆除道外老建筑的看法。最后,党支部成员走访了爱建新区,爱建新区作为近年来市政府大力发展的项目,是了解整个哈尔滨城市改建规划发展的一个窗口,从而了解了哈尔滨的未来城市规划发展方向。
经历了此次活动,党支部成员通过对哈尔滨市不同城区的历史和现状的探究,以多种形式进行调研和分析深入了解哈尔滨近年的发展情况和市民的心声,并对哈市城市改建提出建设性的意见和想法,为哈尔滨的发展与建设贡献自己的力量。
参观省博物馆
在爱建新区街头进行问卷调查
在道外老城区街头进行问卷调查