电信学院召开十佳学习型班集体答辩会

发布者:袁斯洋发布时间:2016-10-13浏览次数:11

(黄鹏飞/文 矫健林/图)为更好打造班级这个学生成长的主阵地,进一步引导学生养成良好学习习惯,电信学院2014级、2015级于20169月底分别召开十佳学习型班集体答辩会,党委副书记尹立一老师,小班班主任、学工办辅导员等作为评委参加会议。

答辩会一开始便进入了紧张的角逐。各小班答辩人依次从本班的学习环节建设情况,学习平台建设情况,学习成果转化情况向大家做了汇报,并对本班学习成效进行客观评价,同时也明确了下一阶段的目标。

从各班的答辩中体现出了各班的风采,更体现出了电信学院的风采。三人行,必有我师焉,各班学习互助小组的建立,学习平台的建设,让分享共赢成为可能;积极加入学院讲师团,让学霸为大家答疑解惑,共同提高;学科竞赛获奖情况硕果累累,从校内的选拔赛,再到省赛、国赛,各班无一不在奋力拼搏,为电信学院争得了一项又一项荣誉……各班也意识到目前存在的问题,如有的班级存在纪律松散,班级学习积极性不够高,总体成绩偏低的情况。基于这样的现状,各班也都提出了解决的方法和途径。

同学们的答辩中有着许多振奋人心的话语,如1405102班“在未来的道路上,不畏艰难,积极探索”的豪情壮志,1405103班“我来过,奋斗过,我深爱着”的真情挚语……一次次掌声雷动,全场的气氛达到高潮。1405203班更提出创建学习型班集体需要做到两点,第一是学习的态度,即学习的计划性,自主性和自律性,第二是学习氛围的建设,良好的学习氛围是成功的保障。

答辩会的最后,电信学院党委副书记尹立一老师对大家的表现给予了肯定,并对大家提出了几点建议。一是应从整体的角度,构建一个大家都能够施展才华的平台;二是从个人的角度,不忘初心,多问问自己,应该在大学里实现什么,自己的目标和追求是什么;三是态度决定高度,端正的态度才是成功的基石,不要让大学成为学习的终点。尹老师最后祝福全体同学学业有成,享受生活,享受人生!

电信学院将继续巩固学习型集体创建结果,营造良好学习氛围,打造优良学风,培养卓越电信人才。

(答辩会现场)

(答辩会现场)