中科院空间中心夏令营招生说明会暨学长经验交流会

发布者:袁斯洋发布时间:2016-06-08浏览次数:240

为了促进优秀大学生的学术交流,加强大学生对职业方向及未来发展的了解,并在考研、保研、读博等方面为广大学子答疑解惑,哈工大电信学院将为我校学子提供交流平台,举办“中科院空间中心夏令营招生说明会暨学长经验交流会”。

一、活动对象:

面向全校本科生及研究生

二、活动时间及地点:

时间:2016613日晚6点半

地点:活动中心330

三、活动内容:

1、进行暑期夏令营的招生宣讲,具体说明详见晚会现场。

2、介绍中国科学院国家空间科学中心,说一说那个你不曾了解的航天及空间科学技术科研单位。

3、中科院空间中心学长学姐为你排忧解惑考研或保研方向问题,分享他们曾经的选择历程,指清前方的道路。

中国科学院国家空间科学中心简介:

中国科学院国家空间科学中心简称空间中心,地处北京中关村,是我国空间科学及其卫星工程项目的总体性研究机构,负责组织开展国家空间科学发展规划研究,具体负责中国科学院空间科学先导专项的组织与实施,开展空间科学及相关应用领域的创新性科学与技术研究工作,为空间科学先导专项及未来发展提供科学与技术支撑。主要研究领域围绕空间科学及其卫星工程,开展系统性、总体性管理和相关技术研究,着力发展空间物理、空间环境、微波遥感和电子信息等方面的相关科学与技术,引领空间科学发展,带动空间技术创新。

空间中心主要研究方向包括:太阳、行星及地球空间物理基础前沿问题,天基和地基空间环境监测与探测,航天器综合电子设备、空间系统的仿真与综合性信息技术,以及微波遥感技术与应用研究。

空间中心目前承担的国家重大项目包括:空间科学先导专项,载人航天和探月工程、核高基、高分和北斗导航等国家科技重大专项,地球空间双星探测计划,风云、海洋系列以及多颗应用卫星的有效载荷和相关支持系统的任务,牵头国家空间科技领域规划战略研究,牵头国家重大科技基础设施项目子午工程,以及多项863973重大课题。

空间中心2016招生简章.pdf