电信学院测控工程系教师党支部与中国商飞试飞中心测试工程党总支部召开共建启动会

发布者:李姝阅发布时间:2023-10-17浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,丰富基层党组织建设形式和内容,促进校企间党建经验交流和科研合作。按照学院党委统一部署,电信学院测控工程系教师党支部与中国商飞试飞中心测试工程党总支部于20231014日在哈尔滨工业大学科学园举行支部共建启动会。中国商飞试飞中心副主任毛为,测试工程部部长、测试工程党总支部书记冯灿,测试工程部部门助理王加熙,机载测试技术研究室副主任陈少阳,电信学院党委书记单既阳,电信学院院长彭宇,电信学院副院长、测控工程系教师党支部书记俞洋共同出席共建启动会,共建启动会由测控工程系教师党支部副书记吴艳主持。

共建仪式启动会1

 

共建仪式启动会2

与会人员共同观看了哈尔滨工业大学宣传片《大学之大》,了解了近年学校的发展以及在科研、教学及人才培养等方面取得的成果。

哈尔滨工业大学宣传片《大学之大》

电信学院测控工程系教师党支部书记俞洋、试飞中心测试工程党总支部书记冯灿分别介绍了双方党支部的基本情况。双方表示,两个单位在民机试飞测试等领域科研攻关及工程师人才培养方面保持着长期紧密的合作关系,并取得了丰硕的成果,将在未来的工作中进一步把党建工作和中心工作相结合,以党建促发展,携手共赢。

 

俞洋讲话

 

冯灿讲话

电信学院党委书记单既阳对双方党支部共建提出希望充分继承和发挥双方在科研攻关、人才培养方面的优势,以结对共建为平台,通过党建共商、管理共促、业务共进、活动共办等形式,实现党建联学、科研联动、人才联培,高质量推动双方各项工作。

单既阳讲话

试飞中心副主任毛为介绍了中国商飞的组成板块、主营领域及下一步的主要业务方向,并对测控工程系过去10年间在科研及人才培养工作方面对试飞中心的大力支持表示感谢,希望哈工大能够继续输送优秀毕业生到试飞中心工作,成就事业、筑梦蓝天、报效祖国。

毛为讲话

电信学院测控工程系教师党支部书记俞洋、试飞中心测试工程党总支部书记冯灿共同签署了结对共建协议,双方约定分别成立结对共建小组,明确结对共建联络员,负责日常工作联系和信息交流工作;双方党组织负责人要经常加强沟通,不断提高结对共建工作的针对性,使结对共建活动真正达到相互了解、互帮互助、共同提高的目的。

 

共建协议签字仪式1

与会人员进行了热烈的讨论,从人才培养、项目合作、创新研究、成果转化、实践交流等多个方面商讨共建策略、共创共同高质量发展新局面。双方一致认为,今后应进一步加强联系交流,整合各方优势、着眼实际需求,通过共同培育科研教学团队、搭建学习培训平台、构建实习实践基地等多种措施,确保党建工作不浮于表面、不流于形式,将共建事宜系统化、常态化、专业化落到实处。

 

参与成员合影

测控工程系教师党支部委员会全体成员、测控工程系教师代表现场参与了共建活动。

 


                         作者:杨京礼  初审:刘婷婷  终审:单既阳