新闻动态
Current Location:首页  新闻动态  学院新闻
【党史学习教育】电信学院通信工程系教师党支部召开组织生活会学习“时代楷模”刘永坦院士先进事迹
Editor:付碧宸  Updated:2021-10-22  Views:23

电信学院通信工程系教工党支部于2021年10月18日上午召开了以“深入学习‘时代楷模’刘永坦院士精神”为主题的组织生活会,支部党员结合习近平总书记“七一”重要讲话精神、中央人才工作会议精神深入学习刘永坦院士先进事迹。

会议由党支部书记王振永同志带领大家重温了刘永坦院士获得“时代楷模称号”的发布仪式,宣读了《中共哈尔滨工业大学委员会关于开展向刘永坦同志学习活动的决定》,介绍了支部拟开展的学习刘永坦院士先进事迹的初步计划。党员们就学习计划进行了讨论,在学习形式、学习内容、学习方式等发表了意见和建议。

会上,党员同志们还发表了自己观看刘永坦院士获得“时代楷模称号”的发布仪式和阅读《为你而生——刘永坦传》的心得体会。同志们表示从中深刻感悟了刘永坦院士深怀爱国之心、砥砺报国之志的科学家精神,以及浓厚的家国情怀和强烈的使命感。刘永坦院士对科研的认真严谨精神深深激励着每个人,支部党员纷纷表示在刘永坦院士精神鼓舞下,潜心研究、精心治学,为学校新百年卓越之路贡献新的力量。