新闻动态
Current Location:首页  新闻动态  学院新闻
电信学院博士生第四党支部开展学习“时代楷模”刘永坦院士先进事迹活动
Editor:付碧宸  Updated:2021-10-18  Views:10

为学习“时代楷模”刘永坦院士无私奉献,不畏困难的爱国精神和科研精神,激励同学们践行哈工大校训,电信学院博士生第四党支部20211014日于主楼419开展了学习“时代楷模”刘永坦院士先进事迹活动,会议由党支部书记张梦璐主持,辅导员董文婧列席

会议开始,张梦璐同志带领大家集体重温了坦先生事迹并观看了新华社报道的刘永坦院士40年逐梦雷达创新的爱国奋斗故事,观看结束后,党员们结合切身体会纷纷发表观后感。

杨舒婷同志说:“刘永坦院士以身许国、科技报国,追求真理、勇攀高峰,坚持把论文写在祖国的万里海疆,为筑牢共和国“海防长城”作出了突出贡献。学习坦先生,就是要发扬坦先生用他的全部生命演绎的为国奉献的无私精神,力争做一名政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的优秀学生。”

贺法川同志说:“刘永坦院士作为我国新体制雷达的缔造者,他的成功绝非偶然。在我看来,刘永坦院士的成功与他的天赋,努力以及勇气是分不开的。我们学习刘永坦院士的精神,就是学习他身上的那种科研工作者为了祖国奉献自己的精神,以及那种为了成功而坚持不懈的毅力。”

李泓序同志说:“刘永坦院士的一生为我国的国防事业做出了巨大贡献,学习刘永坦院士的先进事迹使我们有了更加强大的精神动力,强国梦,强军梦,都是中国梦必不可少的一部分。”

党支部书记张梦璐同志表示,深入学习刘永坦院士的先进事迹, 要把坦先生淡泊名利、无私奉献、甘为人梯的高尚人格,严谨求实、孜孜以求的探索精神作为加强支部风气的行动准则。在习近平总书记贺信精神的指引下,脚踏实地做好各项工作,会议最后全体党员在张梦璐同志的带领下重温入党誓词,并在党旗下合影留念,至此,本次活动圆满结束。