新闻动态
Current Location:首页  新闻动态  学院新闻
电信学院博士生第六党支部开展深入学习“时代楷模”刘永坦院士先进事迹为主题组织生活会
Editor:付碧宸  Updated:2021-10-18  Views:10

2021年1013日,电信学院博士生第六党支部响应学校学习刘永坦原始先进事迹和崇高精神的号召,围绕深入学习“时代楷模”刘永坦院士先进事迹主题开展了党史学习教育专题组织生活会。活动采用线上视频会议的形式进行,由党支书谢雯同学主持,党员同学们积极参与并踊跃发言。

会前谢雯、高阳、黄艳远、王薄宇四名同学动员组织党员认真学习《为你而生——刘永坦传》,学习“时代楷模”刘永坦院士的先进事迹,引导党员充分认识本次专题组织生活会的重要意义,感悟楷模的精神力量,激发党员同学们学习楷模事迹,传承楷模精神,各位党员同学们在党支部内部充分开展了讨论。

会上,党支书谢雯同学带领大家进一步深入学习“时代楷模”刘永坦院士先进事迹。马赫同学表示,刘永坦院士在科研工作中不断艰难攻关,不抛弃不放弃的精神品格,值得哈工大的每一位学子不断学习与传承。科研工作者要向刘永坦院士学习,以敢想、敢为、敢赢的科研劲头,以求真信念、求实态度、求严决心的科研境界,实现更多从“0”到“1”的突破。陈敏同学表示“我们应该以坦先生为榜样,扎根祖国大地,努力学习、潜心科研,努力攻克科学研究中的一个个难关,把自己的科学追求融入到民族复兴的伟大事业中。”

深入学习“时代楷模”刘永坦院士先进事迹激发了党员们追求卓越的奋发斗志。党员们学习后表示,作为新时代青年,一定会学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,做仰望星空、理想远大的追梦者,做脚踏实地、无畏困难的奋斗者,在新的征途中勇往直前。