学生工作
Current Location:首页  学生工作  学生党建
哈工大电信学院 “学习百年党史铭初心·弘扬五系传统共奋进” 微党课大赛圆满落幕
Editor:付碧宸  Updated:2021-05-07  Views:10

今年是建党一百周年,习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表重要讲话,强调了开展党史学习教育在我党百年华诞、“两个一百年”奋斗目标历史交汇节点的重要意义。为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,根据电信学院党委党史学习教育实施方案安排,4月29日晚18:30,电信学院微党课大赛成功举办,深挖、弘扬老五系优良传统,促进形成学党史、知党情、跟党走的良好风气,带动全院做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

本次微党课大赛的主题为“学习百年党史铭初心·弘扬五系传统共奋进”,各师生党支部共推荐3名教师党员、16名学生党员按照教师组和学生组分别进行现场角逐。19位选手立足于百年党史和专业学科传统,深情讲述了建党百年的伟大历程、优秀共产党员爱国奋斗和老一辈五系人建功立业的感人故事。他们带领所有人重温了党史中的重要事件,学习党的不懈奋斗史、自身建设史、政治锻造史;回顾了一代伟人邓小平同志的卓越成就和崇高威望;追忆了革命烈士精神的时代底蕴和当代科学家的工匠精神;致敬了学院刘永坦院士、张乃通院士、孙圣和教授、李金宗教授等一批杰出的无线电工程系老前辈、老教师、老党员……所有选手的展示汇聚成了一堂精彩的党课,共同讲述了哈工大电信人对党史和五系传统的深入理解、体会与传承。

微党课展示环节结束后,全国高校思政课教学标兵、马克思主义学院巩茹敏教授进行了精彩点评。最终,师生两个组别共有2人获得一等奖,3人获得二等奖,4人获得三等奖。受邀嘉宾分别为之颁奖。

值此建党百年、建校百年新征程之际,哈工大电信人将以习近平总书记贺信精神为指引,传承红色基因,弘扬五系传统,不断改革创新、奋发作为、追求卓越。

image 4901

比赛现场

image 4902

选手展示掠影

image 4903

选手展示掠影

image 4904

嘉宾点评

image 4905

为一等奖获得者颁奖

image 4906

为二等奖获得者颁奖

为三等奖获得者颁奖

image 4907

为优胜奖获得者颁奖