学生工作
Current Location:首页  学生工作  学生党建
电信学院博士生第一党支部成功举办“榜样,传承”——优秀党员寻访活动
Editor:付碧宸  Updated:2021-05-25  Views:10

习近平总书记深刻指出:历史是最好的教科书。对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。学习党的光荣历史,对所有党员都具有特殊的意义。为了迎接建党百年,电信学院博士生第一党支部于2021517日于科学园2A1011会议室邀请孟维晓老师为所有党员讲述了一场精彩绝伦的党课。

孟维晓老师以时间轴为线,向所有党员讲述了中国共产党从艰苦岁月走到光辉岁月的伟大历程,让我们深切体会到中国共产党的伟大是老一辈党员用血与泪凝聚起来的,体会到没有共产党就没有新中国。从资本主义侵华史讲到中国人民的抗争史和探索史;从一大建党二大立纲讲到现如今十九大全面建成小康社会,中国特色社会主义进入新时代;从中国共产党披荆斩棘的反帝反封建的血泪史讲到现在一带一路的伟大工程,让我们新一代年轻党员热泪盈眶,忍不住想对老一辈党员说一句:这盛世如您所愿,我们将是你们的接班人,将这份伟大传承下去。

在孟维晓老师党课中,支部所有党员都受益匪浅,深深的感受中国共产党员不仅仅是一份荣誉和光荣身法,更是一份责任,一名合格的党员必须拥有坚定的为人民服务的决心和爱国之心。作为一名年轻的党员,虽然没有经历过革命先烈的艰苦岁月,但是我们可以从党的光辉历史中汲取奋进的力量,不忘初心,牢记使命。学习党史,在重温初心中厚植人民情怀,在咀嚼苦难中坚定人生信仰,在缅怀先烈中树立人生榜样,在回顾险阻中培育斗争精神。