学生工作
Current Location:首页  学生工作  思想引领
【学党史·铭初心】电信学院21春发展对象培训班第三组学员开展实践活动
Editor:付碧宸  Updated:2021-05-12  Views:17
   20215118302021年春季发展对象培训班电信学院分党校第二课堂第三组实践活动在哈尔滨工业大学博物馆进行。本次参观以党史校史为主题,从共和国的工程师摇篮到迈向世界一流大学的哈工大共六部分学习了党史校史。

参观过程中学员们认真聆听了讲解员的介绍。马祖光生前使用的书桌、先辈们的教学和学习笔记、校区模型图、楼梯间象征着公正严格的天平、众多珍贵的手稿和文件,都勾起了他们极大的兴趣,学员们纷纷驻足细细察看,拍照留念。同学们在历史中遨游,感受着百年来哈工大人的始终如一的爱国奉献和艰苦奋斗。

参观结束后,同学们深有感触。范慧同学谈到:“哈工大建校百年,历史源远流长,其校训规格严格,功夫到家贯穿始终,令人叹为观止;接触了学校先辈们的血汗历史,最让我钦佩的是学校在文革时期仍坚持科学研究,在举国上下人人自危的情况下仍不畏艰险,令人敬佩。”杨家望同学提到:“哈工大学子用一本本的优秀的教材,一篇篇工整的笔记,一个个重大成果,用严谨的谈度让我看到了什么是哈工大人。从李长春校友的学习笔记,俞大光老师的教学笔记,直到现在大一的班主任林老师在批改文章时标点也会做出修改的做法,让我看到了一种哈工大精神的传承。今后也将不断向老一辈哈工大人学习,践行规格严格,功夫到家的校训。”

哈工大人的爱国奉献精神和艰苦奋斗品质是一脉相承的。相信经过本次参观后,学员们更能有所思考,有所感悟,牢记使命,不负重托,努力学习,夯实基础,在建设社会主义现代化强国的征程中留下哈工大人的新足迹!